Des association met – vin comme on les aime… Tartiflette et Abymes de Savoie
Cuisiner ou déguster une bonne tartiflette et un bon vin de Savoie pour se réchauffer en hiver et en automne
Les températures froides sont de retour.
Pourquoi ne pas se donner un peu de réconfort avec un plat traditionnel d’hiver, spécialité de Savoie et Haute-Savoie?
Jolie croûte dorée, effluves de fromage chaud et de lard fumé, surplombées d’une douce odeur d’oignons caramélisés… Aucun doute, nous sommes bien en Savoie avec la Tartiflette!
Notre Partenaire L.Métairie nous propose un succulent vin blanc de Savoie pour l’accompagner : l’Abymes de Savoie.
Un plat complet convivial et chaleureux
La tartiflette a fait son apparition dans les années 1980 et est vite devenue un plat traditionnel de référence en France. Quoi de mieux qu’une bonne tartiflette après une journée de ski, de luge ou de randonnée? Pour un repas convivial entre amis ou en famille?
En savoyard, « Tartifle ou Tartiflâ » signifie « pomme de terre » car la pommes de terre est l’ingrédient de base de la tartiflette. On y ajoute oignons rissolés, crème, vin blanc et le traditionnel Reblochon et…
HUMMM…..Bonne dégustation!
Retrouver la Tartiflette de chez Appetit Traiteur
Carnet de dégustation de L.Métairie
AOP Vin de Savoie 2021 Abymes
Pour faire honneur à cette belle tartiflette, nous étions obligés de lui offrir le plus beau des mariages.
Alors, quoi de mieux que L’Abymes de Savoie, pour révéler en finesse, toutes les saveurs de la tartiflette.
Avec ses arômes d’agrumes, sa belle fraîcheur et sa vivacité, notre prétendant savoyard, apportera une agréable touche de légèreté, à Madame Tartiflette.
D’autres vin de Savoie pourront également se marier : Chignin, l’Apremont, la Jacquère et le Pinot Noir dans la même collection et ils sont tout aussi délicieux
Une robe à la teinte jaune paille et aux reflets verts
Un nez très aromatique aux notes d’agrumes, de pêche et de bonbon anglais.
En bouche, un vin sec, fruité sur l’agrume et le chèvrefeuille.
Température de service idéale : 9°C
Un nez très aromatique aux notes d’agrumes, de pêche et de bonbon anglais.
En bouche, un vin sec, fruité sur l’agrume et le chèvrefeuille.
Température de service idéale : 9°C